大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||电商直播活动

来源: 时间:2022-05-25

国际商务学院根据“社会需要培养人才成为大势所趋,强调培养学生的分析、表达、理解、动手能力和增强学生的创造性、灵活性、适应性、主动性”为依据,大力开展第二课堂系列活动。

结合我院专业特色,我院开展第二课堂电商直播活动,在开展电商直播中,我院学子感悟利用直播带货的背后故事,在本次电商直播前,我院李强老师对学生进行了直播前指导,制定了直播脚本,购买了专业的直播设备,并进行了直播宣传预热。

通过电商直播,增强了商品的真实感,同时随时与消费者进行互动。在本次直播中,我院学子在有限的直播时间中,需要充分利用时间进行对商品讲解,不仅使自身的表达能力和口才的进行一个锻炼,而且,对自身的临场反应能力也进行了一次很大的考验。

电商直播

任何业绩的质变都来自于量变的积累。此次电商直播为后期开展相关活动积累了经验,同时提高了同学们对电商直播背后故事的了解,增加了对直播的了解,增强了专业素能,表达能力得到不断的训练中,同时,本次第二课堂直播活动,我院学子将理论知识成功运用到了实践活动中,充分利用了网络直播平台来践行电商直播的要领与运用,将专业知识成功运用到了实践应用。

本次的第二课堂电商直播圆满结束,在培养学生的分析、表达、理解、动手能力都有着一定成效,开阔学生的视野,提高学生的综合能力,帮助学生巩固课内所学知识,培养学生的创新精神和实践能力。

第二课堂活动是实现全面发展教育的必不可少的一条途径,今后我院也将继续推进第二课堂的工作,扬长避短,不断改进和创新,把第二课堂开展得更好,更优。

编辑:钟露   审核:徐青