大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||第二课堂进班开展主题宣讲活动

来源: 时间:2022-09-22

为使我院2022级新生更好地了解第二课堂和第二课堂成绩单,并且让学生在第二课堂实现自我教育、自我管理、自我提升,国际商务学院第二课堂部于2022年9月21日规划并组织开展了第二课堂实施方案的宣讲活动。

宣讲人通过“第二课堂成绩单”制度来讲解第二课堂。宣讲人向新生介绍:第二课堂成绩单是学生参加学校认可的第二课堂活动项目所获得的成绩、经历、证书等综合素质提升的证明;第二课堂是第一课堂的有益补充,共同致力于学校“五育并举”的人才培养目标;第二课堂活动项目按思想政治理论课实践类、创新创业创优、课外科技活动、团学工作履历、课余开放实验实训项目、体育发展项目、音乐艺术鉴赏项目、文明实践社会实践学习、志愿服务活动九个模块归类。

随后,为让同学们更加清楚地了解第二课堂的载体——PU口袋校园。宣讲人让同学们打开PU口袋校园,进行“PU口袋校园”操作讲解。在宣讲工作人员的帮助和指导下,新生成功登录账号、报名活动、参加活动和签到。同时宣讲人员介绍了如何根据活动分类、活动级别、筛选条件对已有活动进行筛选,找到自己感兴趣的活动。此外,宣讲人重点提醒一些容易引起误解或是错误操作的重点,并希望能够引起同学们的重视。

宣讲结束后,宣讲人询问同学们对于第二课堂以及PU口袋校园的操作等是否存在疑问,并对相关疑问做出解答。

通过进班宣讲,新生们在了解第二课堂制度和第二课部的职能的同时,对PU口袋校园APP功能也有了初步的掌握。此外,通过此次进班宣讲同学们对于第二课堂各方面细则有了一个详细的了解,并且在宣讲后表达对于第二课堂活动的期待,并表示将在以后学校生活中,多参与活动,丰富自己的校园生活。

编辑:钟露  审核:徐青