大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||“传递书香,润泽心灵”捐物活动

来源: 时间:2022-05-09

为进一步推进我校第二课堂工作建设,大力弘扬传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,国际商务学院在“学雷锋月”号召青年学子们积极组织并开展“传递书香,润泽心灵”捐物活动,勇担社会责任,传递社会正能量。

活动前期工作的准备、安排

三达楼304召开工作部署会议共同商议

原本有序进行的活动因突如其来的疫情被迫叫停,疫情当下疫情防控至关重要,但是大家的爱心却没有止步于此,疫情好转之后,在学生党支部和红烛社的组织下,捐物活动于5月7号-8号(2天)在小广场进行,活动刚开始就受到了强烈反应,同学们自发的纷纷献出爱心,有的捐赠书籍、有的捐赠衣物、有的捐赠鞋子等等,同学们的爱心终将汇聚成一片汪洋大海给贫困山区的孩子带来了温暖。

人人都献出一点爱

此次活动募捐表

写在最后

虽然活动只为期两天

但很多同学表示

此次活动意义非凡

既可以使自己闲置的物品得到充分利用

还可以给别人送去温暖与关爱

大家捐出的不仅仅是简单的物品

更是一颗颗温暖的爱心

通过这次活动,让国际商务学院的学子也充分懂得,奉献才是我们生命中最可贵的情感,也折射出我院学子身上所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌,营造出了关心帮助困难群体的浓厚氛围。虽然捐物活动已经结束了,但开展这次活动对我们的影响是深远的,奉献爱心的行动是终身的。相信在今后的爱心募捐活动中我们会把它发扬光大、为我院的美好明天添光加彩、为二十大的胜利召开营造良好氛围!

编辑:钟露   审核:徐青