大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||“诵读党的历史•传承国学经典”——第十届国学经典朗诵大赛院级决赛圆满落幕

来源: 时间:2023-03-21

为弘扬祖国优秀的传统文化,彰显国学经典魅力,不断提高自身综合素养,展现当代大学生青春、热情、富有活力的青春风采,3月20日晚上六点,国际商务学院“诵读光辉党史,传承国学经典”第十届国学经典朗诵大赛院级决赛于三达楼205教室成功举办。国际商务学院学工科科长唐燕琴、国际商务学院专兼职辅导员王涵妤、国际商务学院团总支副书记简安、第九届国学经典朗诵大赛校级一等奖获得者何吴贝担任本次比赛评委。

选手风采

比赛伊始,八个参赛小组依次进行诗歌朗诵,他们的朗诵声情并茂,积极向上,极富表现力,现场掌声此起彼伏。经过激烈的对决,现由主持人进行最终获奖名单的公布。

获奖选手

一等奖7号选手顾李欣《满江红》。

二等奖3号选手徐嘉瑞《美丽中国》、1号选手张文一《读中国》。

三等奖2号选手吴琳《相信未来》、5号选手卢云凤-王珊-杨滢-冯晴《祖国啊,我亲爱的祖国》、

6号选手王婧兰-李晓钰《月光下的中国》。

优秀奖4号聂宇琴一胡萌瑶《唐诗里的中国》、8号付金娥《祖国(或以梦为马)》。

赛后点评及经验分享

随后,王涵妤老师对此次比赛进行了点评,她指出本次国学经典朗诵大赛决赛非常精彩,给我们带来了一场视听盛宴,每位选手都准备的很充分,视频、背景音乐都很应景,普通话标准流利,肢体协调,情感表达地流畅自然。

最后,由第九届国学经典朗诵大赛校级一等奖获得者何吴贝学姐为我们做了朗诵比赛的经验分享,她说道:“自信和大胆在比赛中是最重要的一点。”她告诉我们,在舞台上不要紧张,就会展现出一个很好的自己,在平时要多多练习,提高对朗诵稿的熟练度,对背景音乐要有精确的卡点。学姐的分享给参赛选手很大启发,相信他们在未来的比赛中会越做越好。

活动最后,全体评委嘉宾参赛人员和嘉宾一起合影留念。

本次国学经典朗诵大赛弘扬了祖国优秀的传统文化彰显出国学经典的魅力。与其说这是一场经典诗文朗诵比赛,不如说这是一次视听盛宴,更是同学们无以绝伦的精彩演绎。开展国学经典诵读活动,有利于培养国务学子高尚的道德情操,国学经典诵读,提高了同学们的文化素养。

编辑:钟露  审核:徐青