大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||“追寻校史足迹·弘扬应科精神”第五届校史讲解员大赛

来源: 时间:2023-03-22

为普及我校校史校情,增强本校大学生对校史的认识理解,弘扬应科精神,培养学生的语言沟通能力,2023年3月21日19:10分,国际商务学院在三达楼205教室举行“追寻校史足迹·弘扬应科精神”第五届校史讲解员大赛院级决赛。

担任本次比赛的评委有:国际商务学院专职辅导员彭聪伟老师,学工科科员陈佳庆老师,校学生会主席团成员肖锦仪,国际商务学院学生会主席团成员胡梦烨,国际商务学院生活权益服务部负责人陈婷芸。

评委点评

彭聪伟老师对选手们的表现进行了中肯的点评。他表示,选手们大方从容的台风与细致的讲解使本次比赛的比拼显得尤为激烈,可以看出各位选手在赛前准备上下足了功夫。但部分选手在校史校情的讲解上仍需斟酌与完善,希望最终进入校赛的选手在赛前准备时加强对细节的处理与把控。

颁奖环节 经过激烈的角逐

比赛结果也随之产生让我们恭喜以下选手他们分别是:

一等奖 徐嘉瑞

二等奖 黄琪婷 罗观秀

三等奖 李志英 谢苏红 罗序慧

优秀奖 江敏 赖晶晶

校史是一所学校智慧的结晶、人文历史的传递和感情的升华。本次比赛的举办有利于体现学校的精神风貌、独特传统和文化特色。更有助于学生了解学校历史的厚重底蕴与辉煌事迹,自觉地挖掘校园故事,感受人文情怀,并为学校今后的发展不懈奋斗。

编辑:钟露  审核:徐青