大学生素质养成教育||国际商务学院||个人案例成果展示(十四)

来源: 时间:2024-04-11

梅锦峰,男,汉族,江西抚州人,江西应用科技学院国际商务学院2022级本科电子商务2班学生,现任国际商务学院团总支学生会生活权益服务部负责人。自入校来,他学习方面认真刻苦,同时积极参加院级各类活动。待人友善,尊敬师长。平日里,他也能处理好学习与生活,班级工作和部门工作之间的关系,严格遵守学校各类规章制度,严于律己,诚信友善。

在思想方面,他明白诚信乃立人之基,所以在生活中做人做事都坚持以诚待人。他积极上进,要求自己不断提高政治素养,自觉向党组织靠拢。他学习目的明确,态度端正,热爱专业,刻苦努力,成绩良好且真实,他认为只有诚信,才能习得真才实学。无论在校园内外,他都用一名优秀大学生的标准来要求自己,明礼诚信,内诚于心,外信于人。

在学习实践上,他踏诚信之步,舞灿烂人生。大学是丰富思想、汲取精神养分的圣地。接受着高等教育的他更是受着学校教育的熏陶愈发注重诚信,他努力学习专业知识技能,以专业为基,筑才于之楼,绝不偷奸耍滑,坚持诚信考试,练就真才实学。他认为大学生的首要任务除了学好本专业的基础知识与技能之外,同时也要重视个人道德修养,而诚实守信,便是待人之道的基础。真诚相待,才能换来真心以待。

在生活上,他认为诚信是一个人的基本素质和道德标准,也是建立良好人际关系和社会信任的重要基础。建立良好的人际关系,诚信守信是非常重要的。他始终遵守承诺,受到立木为信和一掷千金的影响,他明白诚信的重要性,他认为诚信便是一个人诚实、守信、有责任感和尊重他人。无论做什么他始终说实话,不撒谎或欺骗他人。

“人无信不立”。身为新时代新青年在该生身上很好地体现了一名莘莘学子应当具备的明利诚信和良好道德品质,积极进取的探索精神,知行合一的工作作风和当代大学生的基本专业素养,孔子曾说过:“言必诚信,行必忠正。”诚信不仅关乎个人品德素养,也关系到社会的和谐稳定,诚信能让社会更加和谐,由此可见诚信的重要性。他始终坚持着“言必行,行必果”,养成诚信的好习惯,并希望能带动身边人一起养成诚信的好习惯。

编辑:钟露 审核:徐青