大学生素质养成教育||国际商务学院||组织召开2023年6月师生共修座谈会

来源: 时间:2023-06-22

为进一步落实立德树人的根本任务,大力推进学校发展,提升应用型人才培养质量,全面践行“三元育人”的教育理念,以培养新发展阶段德智体美劳全面发展的高素质应用型人才为目标,国际商务学院于6月21日下午7点在三达楼206教室举办此次养成教育师生同修座谈会。出席本次座谈会的领导及嘉宾分别有国际商务学院学工科科长唐燕琴老师、辅导员程嘉明老师、康思思老师、王涵妤老师以及在校各班级代表。

各辅导员老师分享交流,康思思老师指出,董事长寄语青年学子中说到,要以一种必挑重担的责任,追求卓越,自立自强。我们要在人生之路中迈出坚定的步伐,让养成助力个人成长。行为形成习惯,习惯决定品质,品质决定命运。古人云,未有圣贤不读书,就是说为人类文明进步作出贡献的人,都是热爱学习,致力于和谐的人。她所带班级学生,热爱学习,主动学习,有规划,有方法,取得了良好的成效。同时,也积极参加志愿者活动,奉献自己,服务他人,以爱国促养成,以学习促养成、以劳动促养成。

随后,在座的各班学生代表就班级开展养成教育的特色做法做了交流发言,同学们分享着自己的养成教育故事,主动与老师交流,以现存的问题,清晰定位自身,明确将来好习惯养成的规划。,大家相互讨论,现场气氛热烈,反响良好。同学们进一步意识到好习惯对成长的作用,提高自觉性。在老师的指导下,学生们对于22个好习惯的养成有了更深刻的了解。

最后由唐燕琴老师做会议总结:本次增强了同学们对养成教育重要性的认识,激励了国务学子更加自发、坚定地投入大学生素质养成教育工程之中,做时代、国家需要的有志青年、有为青年。养成教育是培养学生良好行为习惯的教育,养成教育最大受益者是学生,我们要多鼓励,多肯定,让学生积极参与其中,要使全院的学生养成多种美德和好习惯,养成优良的素质和健全的人格。

此次会议大家发表自己对养成教育的看法,在会议中交流自己的心得,各个班级负责人深刻思考自身工作的短板,取他人长处。使我们的学生在大学中养成一身好习惯,成为终身受益的法宝。为日后的养成教育工作打下夯实基础,也为建设完美校园提供自己的一份力量。

让我们以饱满的热情落实养成教育,迎接更好的明天!

编辑:钟露 审核:徐青