大学生素质养成教育||国际商务学院||开展以养成文明好习惯为主题的活动(十)

来源: 时间:2023-06-15

为进一步落实《2023年南昌市防范非法集资宣传月活动方案》文件要求,贯彻《防范和处置非法集资条例》宣传,扩大防范非法集资、非法校园贷、电信诈骗等教育宣传的覆盖面,提升在校大学生的防范意识和认知水平,2023年6月14日上午9:30,新建区打击和处置非法集资工作领导小组办公室联合区公安分局、北京银行新建支行在我校产教融合中心一楼演播大厅开展了“防范金融风险,认清非法陷阱”主题宣讲活动。本次活动由江西应用科技学院保卫处和国际商务学院共同承办。

近年来,大学生群体也成为了金融诈骗的受害者。学生们因个人信息泄露、社会经验不足等问题,导致学生频繁被骗的新闻事件层出不穷。为了防止更大的损失,最好的办法就是,加强学生防金融诈骗知识的学习,提高防范意识。本次宣讲活动充分发挥了宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用,为打击非法集资营造了良好氛围,同时也为进一步开展防范工作奠定了基础,希望同学们能将理论运用于实践,提高警惕,不要轻易上当受骗!

编辑:钟露 审核:徐青