大学生素质养成教育||国际商务学院||开展以养成好学好习惯为主题的活动(七)

来源: 时间:2023-06-08

为深入教育引导广大团员青年“学思想、强党性、重实践、建新功”,增强学生骨干对共青团的理解,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,6月7日19时,国际商务学院于三达楼206举行大学生骨干培训班理论授课第二讲。我院团总支书记唐燕琴老师以“努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”为主题做精彩授课。

授课过程中,唐燕琴老师就“共青团是一个什么样的组织”“共青团的基本情况”“如何成长为堪当民族复兴重任的时代新人”三个板块,对共青团知识进行了细致分析。

团课是团组织对团员和入团积极分子进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高其思想理论水平和政治素质的有效途径之一。时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。希望大家可以在实干中打磨初心,在青春奋斗中描绘初心底色,以饱满的热情投身到火热的实践中去,投身到前途光明、伟大艰巨的事业中去!未来属于我们!

编辑:钟露 审核:徐青