大学生素质养成教育||国际商务学院||组织召开2023年5月“养成教育自治组织”负责人会议

来源: 时间:2023-05-12

养成教育是学校教育的一个重要的有机组成部份,是德育工作中最基础性、最关键的环节。为真正落实“培养什么人、怎样培养人”的教育根本问题。根据我院实际和发展目标,着实促进学生养成教育的发展,全面贯彻落实素质教育,提高德育工作的实效性,有效提高教育教学质量,全面加强学生行为习惯养成教育,国际商务学院于5月11日下午在三达楼207举办养成教育自治组织负责人会议。参与此次座谈会的有学工科科长唐燕琴老师以及各班养成教育负责人。

会议由大学生素质养成教育自治会负责人华心怡主持召开,首先由华心怡总结我院5月养成教育工作开展情况以及。2023年5月,我院召开了两次养成教育学生研讨交流会,一次养成教育辅导员交流会,以及一次养成教育师生同修座谈会。总体上,会议开展情况良好。

紧接着,介绍近期养成教育特色活动情况。由华心怡宣布3月和4月“好习惯标兵”评选结果和并将5月“好习惯标兵”参评情况以及5月“学会感恩,与爱同行”活动作品上交情况做说明。

之后,各班养成教育负责人积极发言,为大家说明本班养成教育活动的开展情况,以及对于班级同学如何进一步养成好习惯的看法。之前,班级同学虽然都在有序参与活动之中,但仍有些同学存在积极性不高,学习与活动无法协调安排等问题。不过,在近期的活动中,通过不断地努力,这些问题都有所改善,同学们对养成教育有了更加全面的了解,养成了良好的习惯,从整体上来说,养成教育工作的完成效率相较之前提高了很多。

最后,由学工科科长唐燕琴老师对本次会议进行总结。本次会议旨在让各班养成教育负责人更加明晰目前的工作情况以及未来的工作安排。关于相关养成教育活动的开展,应及时做好相关计划,遇到问题及时与老师进行沟通,协调好活动开展的时间,在举办活动的同时,也要抓好学习,从整体上提高工作效率,促进同学们22个好习惯的养成,进而推进我院素质养成教育工程的发展进程。

教育就是习惯的培养,凡是好的态度和好的方法,都要使它成为习惯,只要熟练的成了习惯,好的态度才能随时随地表现,好的方法才能随时随地的应用,一辈子也用不尽。我院将持续发展大学生素质养成教育工程,不断丰富养成教育活动内容,进一步促进学生们良好习惯的养成。

编辑:钟露 审核:徐青