大学生素质养成教育||国际商务学院||组织召开2023年4月第二次学生研讨交流会

来源: 时间:2023-04-20

为积极践行我院“三元育人”理念,推进我院学生养成教育工作行稳致远,国际商务学院于4月19日下午,于党员活动室召开本次养成教育学生交流研讨会。国际商务学院养成教育负责人周冰雪参与此次会议,与会主要人员有我院各班级养成教育负责人。

本次研讨会由我院养成教育负责人华心怡主持。研讨会上,各班级代表踊跃发言,纷纷阐述了自己对养成教育的独特理解和独立思考。

大学的核心是树人,大学的根本是立德。立德要有正确的三观,对国家、社会和自己要有担当意识和使命意识。树人就是要学新的知识,掌握真正的本领。22个好习惯的养成是达到国家立德树人目的的重要基础,我将督促班级同学积极参加关于养成22个好习惯的各项活动,让同学们多多受益于好习惯的养成。

周冰雪同学表示,“起承转合”是大学时期的要义,“合”是主要落脚点。“起”,要为中华之崛起而崛起。“承”,既要“承”明辨与修德,又要“承”勤学与笃实。“转”,大学生应该在角色、心态、环境、学习上进行转变。“合”,学院将合力搭建学生梦想放飞的舞台,希望国务学子能成为一个自觉自省、自律自强的人才。

心有所信,方能行远。学校开展 “养成教育学生交流研讨会”主题活动,扎扎实实将立德树人融入教育教学全过程,推进课程建设,创新了全员全方位育人体系。“非弘不能胜其重,非毅无以致其远。”此次交流研讨会,开启了养成教育新篇章,加深了学生对养成教育的理解。各级国务学子将立志高远,去思考,去感悟,去奋斗,去成长,成为养成教育的实践者和受益者。

编辑:钟露 审核:徐青