大学生素质养成教育||国际商务学院||个人案例成果展示(一)

来源: 时间:2023-04-18

周冰雪,女,汉族,共青团员,2004年5月出生,江西景德镇人,国际商务学院21级专科电子商务1班学生,现担任江西应用科技学院国际商务学院素质养成教育自治会负责人、班级团支部书记、养成教育负责人、心理委员。曾获奖项:“国家励志奖学金”、“优秀共青团干部”、“三好学生”等十几项校级及以上荣誉。

该生自入校以来严格遵守学校的各项规章制度,时刻对照《江西应用科技学院养成教育成长手册》规范自己的行为,培养自己各方面的好习惯。该生在思想上积极进取,奋发向上,争取成为新时代优秀学生的好榜样,在学习上刻苦努力,养成了勤奋好学,求知进取的好习惯。工作上认真负责,生活中继承了勤俭节约、尊老爱幼、认真踏实、学习勤奋等中华民族传统美德。该生的自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展,得到老师和同学的好评!

在长期的学习生活中,该生养成了良好的勤奋好学,求知进取的好习惯。做事情有计划,有目标,明确主次,合理支配时间,她才能做到学习和生活两不误。大学与中学不同,注重的是思考,学习更多是学生的事,因此她培养自己去适应这种自学的学习方式。大学的生活不是想象中的虚度光阴,所以她一直都履行着自己的诺言,从未在学习上有一丝一毫的放松,不断巩固自己新学到的知识,做到温故而知新,也正是凭着她日复一日的刻苦与勤奋,在过去的一学期中取得了骄人的成绩,期末考试在班级名列前茅,她还会在日后的学习过程中,提升自己,完善自己,向更高的目标而奋斗。

该生表示勤奋好学是一种美德,她要把这种美德传递下去,让身边人都拥有它,并在未来的学习上,生活上、还有工作上,都会以为同学服务为先,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,提升自己的综合素质,争做一个对社会有益的优秀大学生!

编辑:钟露 审核:徐青