大学生素质养成教育||国际商务学院||开展以养成阅读好习惯为主题的活动(五)

来源: 时间:2023-03-21

为弘扬祖国优秀的传统文化,彰显国学经典魅力,不断提高自身综合素养,展现当代大学生青春、热情、富有活力的青春风采,3月20日晚上六点,国际商务学院“诵读光辉党史,传承国学经典”第十届国学经典朗诵大赛院级决赛于三达楼205教室成功举办。本次国学经典朗诵大赛弘扬了祖国优秀的传统文化彰显出国学经典的魅力。与其说这是一场经典诗文朗诵比赛,不如说这是一次视听盛宴,更是同学们无以绝伦的精彩演绎。开展国学经典诵读活动,有利于培养国务学子高尚的道德情操,国学经典诵读,提高了同学们的文化素养,也培养了同学们好学、爱国的好习惯。

八个参赛小组依次进行诗歌朗诵,他们的朗诵声情并茂,积极向上,极富表现力,现场掌声此起彼伏,给我们带来了一场视听盛宴。每位选手都准备的很充分,视频、背景音乐都很应景,普通话标准流利,肢体协调,情感表达地流畅自然。

编辑:钟露 审核:徐青