大学生素质养成教育||国际商务学院||组织召开2023年3月第二次学生研讨交流会

来源: 时间:2023-03-22

为促进国际商务学院大学生素质养成教育工作的顺利开展,提高学生们对养成教育工程的认识,让学生们培养受益终生的好习惯,国际商务学院于3月21日下午在党员活动室举办养成教育学生研讨会。参与此次座谈会的有国际商务学院学工科科长唐燕琴以及在校各班班级负责人。

首先发言的是21专电子商务1班的养成教育负责人鲍云洁同学,她说:作为班级的养成教育负责人,我时刻保持以身作则的态度,积极培养自己在学习和生活的良好习惯。但同时在班级里我也会为大家组织统一的活动,例如,每周组织同学们去图书馆借阅图书,慢慢的大家都养成了阅读的习惯。而且在图书管里大家可以根据自己的需求借阅书籍,这也让同学们查阅资料以及自学能力有所提高。

接着21本电子商务1班的陈敏同学说:我们班班级要求全员上课不迟到,室友之间,同学之间都相互监督,大家都早睡早起,按时到教室。长此以往,同学们养成了自律的好习惯。这样也一定程度上提高同学们的学习效率。

最后,唐燕琴老师对本次会议进行总结,通过本次会议,相信同学们能够更加深刻地了解养成教育工作,内化于心,外化于行,自觉养成各方面的良好行为习惯,并优化本院的养成教育工程开展。好习惯不是一蹴而就的,养成教育工作也是任重而道远的,因此我们需要积极进取,开拓创新,以“三元育人”教育理念付诸实际,为养成教育工程增光添彩。

编辑:钟露 审核:徐青