大学生素质养成教育||国际商务学院||组织召开2022年3月“养成教育自治组织”负责人会议

来源: 时间:2022-03-11

为明确养成教育对当代大学生品行才能养成的建设性作用,实现实践育人才能更好的帮助学生养成正确价值观这一目标,国际商务学院于2022年3月10日,在三达楼311教室召开本次在校班级养成教育负责人会议。

出席本次会议的领导老师有国际商务学院团总支书记、学工科副科长唐燕琴老师、学工科科员周政宇老师、学生会指导老师张崇恒老师、国际商务学院养成教育自治会工作人员、国际商务学院在校班级养成教育负责人。

会议由负责人房乐瑶主持召开,首先由周政宇老师阐述养成教育的重要性以及为什么要成立养成教育自治会。

周老师展开讲述了养成教育能够开阔学生视野、提高学生综合能力的重要意义以及养成教育能够培养学生良好的行为习惯和思维习惯的重要作用。只有持续全面地贯彻黄玉林董事长提出的以“健全人格”为核心的“三元育人”理念,坚持养成多种美德和好习惯,坚持养成优良的素质和健全的人格,爱党爱国爱学业,心理健康、心态积极、内心强大、自身充满正能量,具有丰富的精神世界,才能更好地为自己闯荡职场、融入社会提高核心竞争力,为成就事业、成就人生奠定良好基础!

随后,负责人房乐瑶向各班负责人讲解关于养成教育的相关细节问题,以及负责人接下来的工作要点,以便让大家更加熟悉关于养成教育的日常工作内容。讲解完毕后,询问在场的负责人是否存在疑问,并就相关问题进行解答。

紧接着,养成教育负责人严牧凯、詹诗瑜向大家介绍了自己,并且表示希望在今后的工作过程中能够和各班负责人多配合,争取更好地完成工作。

会议最后,由唐燕琴科长进行总结,她提出要把养成教育的工作全面落实到位,使学生能够坚持立德树人的理念,突出第二课堂的针对性、实效性,促进大学生思想政治素质、社会责任感、创新精神、实践能力等全面发展。而养成教育注重对学生德性培养,使学生具备自我管理、自我约束能力,成为道德自律,修养高尚的人。我们要持续地加以重视,推动班级学风建设,各班级负责人要认真地做好本班级的工作,加强培养同学们的整体综合素质。

经过本次会议,各班级负责人都提高了对于养成教育工作的重视程度,并表示会在未来工作中着力配合,争取将工作开展地越来越好。

编辑:钟露 审核:徐青