国际商务学院6月重点工作部署会议

来源: 时间:2022-06-09

6月8日下午,国际商务学院在综合大楼404召开6月重点工作部署会议。校党委委员副校长胥懋云、国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青出席会议,国际商务学院全体行政班子成员参加此次会议,会议由徐青主持。

5月重点工作完成情况:

会议伊始,学院领导对5月重点工作完成情况进行汇报:团学、教学工作、师生图书借阅、“双养”工程、学生第二课堂、劳动教育系列活动等常态化工作有序完成,2022届毕业生就业工作目前位居前列,针对还未就业的学生,要继续跟进做好就业指导工作,毕业论文答辩、青年教师比赛、2021-2022学年第一学期期末考试试卷整改工作已全部完成等。

6月重点工作部署:

王慧院长提到:第一,做好学院常态化的工作;第二,毕业论文整体收尾工作(论文打印胶装、系统材料检查提交等);第三,做好期末考试工作;第四,做好21级学生认知实习、20级学生专业实习的相关工作;第五;做好本科教学合格评估材料整改工作等。

徐青书记说到:第一,6月继续推进养成教育及第二课堂建设等常态化工作,;第二,高度关注学生安全稳定工作;第三,继续做好2022届毕业生就业工作;第四,开展劳动教育系列活动;第五,做好学生期末考试诚信应考教育工作,召开诚信应考主题班会;第六,毕业生返校考试以及整理档案领取毕业证相关事宜等。

胥校长作重要讲话:她讲到,5月份工作整体完成较好,毕业生就业率位居前列;6月重点工作部署:第一、引导好师生暑假借阅图书工作;第二、做好学院办公室、教室、寝室等卫生清洁工作;第三、教师上课本科、专科要分开,无特殊情况一般不允许调课;第四,试卷审核表要以教研室为单位做好审核签字确认;第五,做好学生平时成绩评分,越详细越好;第六,学院汇报的PPT要结合学校的自评报告,学院要成立整改组协同发力。第七、学院制度一定要仔细检查,要查漏补缺,人培方案按照国标来。第八、做好下学期排课等工作。

最后,王慧院长进行总结:本次会议对5月工作开展情况进行了汇报,对6月工作安排进行部署。学院要做好学期末考试工作,做好本科教学合格评估材料整改工作,按照学校要求保质保量完成工作任务。