志愿服务,情暖社区 | 国际商务学院红烛社开展“五社联动聚合力,社工服务暖人心”主题志愿服务活动

来源: 时间:2023-04-07

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风,构建以人为本的和谐社会,2023年4月6日,国际商务学院红烛社在与湾里管理局幸福、站前、招贤、罗亭、梅岭、太平、洗药湖管理处7站社会工作服务站联合下,于幸福街道办事处招贤社区邻里中心开展了“推进‘五社联动’助力关爱一老一小”主题宣传活动。

活动伊始,国际商务学院红烛社志愿者搭乘公交车前往目的地,在进行简单的工作对接和工作培训之后,志愿者们便开始了志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们充分发挥志愿服务精神,与幸福、招贤、站前等社工站共同进行宣传推广,对老人意外伤害险、防诈、社会救助等政策方面进行宣传。配合太平、梅岭、罗亭及洗药湖等社工站负责维持现场秩序,保障了有问必答,小礼品套圈圈等活动的顺利开展。现场的气氛充满了温情,活动有条不紊地进行着。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过本次志愿服务活动,锻炼了我们的实践能力,增强了我们的社会适应能力,让我们体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,明白了服务社会是我们每个人的义务。

本次活动为国际商务学院红烛社志愿者搭建了与社区间的桥梁。红烛社的志愿者们也在此次活动中感受到志愿者以及社区工作者深入基层社区治理中的重要作用,为下一次开展“社区联动”工作奠定夯实基础。

编辑:钟露 审核:徐青