凝聚青春力量,彰显青春活力 |国际商务学院团总支学生会召开全体例会

来源: 时间:2023-04-07

为进一步加强团学组织建设,提高团学工作者的积极性,凝聚青春奋进力量,4月6日晚上7点,国际商务学院召开团总支学生会全体例会。出席本次大会的领导及嘉宾分别是团总支书记唐燕琴、学生党支部宣传委员康思思、学工科老师李康、团总支第一副书记胡昀腾、学生会执行主席刘蕊,以及第八届委员会委员、第八届学生会主席团成员,各基层团支部书记、班级班长、团总支学生会各部门学生工作者。

奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》

团总支第一副书记胡昀腾同学发言

胡昀腾同学提到,国际商务学院团总支学生会是逐梦扬帆的新起点,是提升能力的新阶段,是展现风采的新舞台。国际商务学院团总支学生会的成长,离不开每位成员的努力。作为新时代的学生工作者,我们应该在工作中努力地奉献自我,以更加饱满的热情和积极的态度去迎接挑战。同时我们也要紧紧围绕学校和学院改革发展,为我校本科教学合格评估贡献青春力量。

学生会执行主席刘蕊同学发言

刘蕊同学提到,过去的一年里,在校团委、校学生会的指导下,在团总支学生会所有成员的积极配合下,国际商务学院团总支学生会的各项工作得以有条不紊展开和圆满完成,以扬帆起航为首的校园特色品牌活动取得圆满成功,并且成绩斐然。她表示,在未来的工作中,我们应肩负责任,去执行未来的每一项工作任务。于我们而言,功成名就不是目的,我们应当拿出所有的担当和勇气,不畏将来,不负信任!

团总支学生会学生工作者代表校风督察部张文一同学发言

张文一同学提到,志在心中,愿在行动,尽绵薄之力,不留遗憾,以星火之名燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是青年一代的责任。于是在寒假期间,她积极响应团员青年参与“返家乡”社会实践活动。同时,她也表示在此次活动中她真正明白了些许道理,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有通过实践才能够检验出我们的所学所想的正确性及必要性。

表彰环节

十佳团支书

十佳班长

团总支学生会优秀学生工作者

团总支书记唐燕琴总结讲话

团总支书记唐燕琴首先对于团总支学生会各部门、各基层团支部、班集体过去一年对学院团学工作的努力付出表示肯定和感谢,她强调,学校本科教学合格评估工作在即,团总支学生会各部门、各基层团支部书记、班级班长要树标杆,起带头作用,在日常学习生活工作中做表率,在本科教学合格评估工作的决战决胜时刻,要担起责任,为学校精彩通过贡献自己的力量,让我们努力做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

知识竞答环节

为使我院学生以更加饱满的精神状态迎接我校本科教学工作合格评估,进一步增强学生的主人翁意识,促进良好学风建设,团总支书记唐燕琴在会议开始和结束环节就“评估指导方针是?我校六大质量工程是......”等问题进行现场提问,同学们积极举手踊跃回答,回答正确的同学也收获了学院准备的精美小礼品一份。

通过开展本次例会,明确了我院团总支学生会服务广大师生的根本宗旨,促使学生工作者意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项工作当中。本次会议,为接下来的国际商务学院的团总支学生会工作发展奠定了良好的基础!

编辑:钟露 审核:徐青