国际商务学院第25期入党积极分子第三节党课圆满结束

来源: 时间:2022-11-23

为深入学习和了解党组织的基础理论和知识,明确自身前进方向和奋斗目标,国际商务学院于11月22日下午四点在三达楼207党员活动室开展第25期入党积极分子第三节党课培训,本次授课老师为国际商务学院党总支组织员吴梦晶老师。

本节党课,吴梦晶老师主要从“中国共产党的性质、宗旨和最高理想”这三方面进行授课。

吴梦晶老师首先以“党和国家对青年的重视”作为序言,其次对党的基本理论知识进入深层次展开。

在课堂上,吴梦晶老师强调:

一、党的性质是中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

二、全心全意为人民服务是党的宗旨。必须把代表最广大人民的根本利益作为自己的最高原则;始终保持党与人民群众的血肉联系;始终坚持群众观点和群众路线;坚持不懈地反对腐败,加强党风建设和廉政建设。坚持以人民为中心,做到立党为公,执政为民。

三、共产主义是共产党人追求的最高理想,共产主义不仅是一种理想的社会制度,而且是一种科学的理论体系,同时它还是一种“现实的运动”。虽然共产主义是人类社会发展的必然趋势,但其道路的实现却漫长而曲折。

作为入党积极分子,应时刻牢记党的性质和宗旨,始终将人民群众的利益放在首位,坚定中国共产党的最高理想信念,脚踏实地,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益;始终坚持以人民为中心,一切为了人民,一切依靠人民,一切发展成果由人民共享,从而提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:钟露  审核:徐青