党课培训 | 国际商务学院第27期入党积极分子第一节党课

来源: 时间:2023-11-01

为深入学习中国共产党的优良作风,进一步加强入党积极分子对我们党纪律与组织的认识,提高政治素养和党性修养。国际商务学院于2023年11月1日七点十分在三达楼207教室举行27期入党积极分子培训第一课,本次由教工党支部组织委员王丹老师进行授课。

首先,王丹老师引用直入部分内容开始介绍主题“筑坚固堡垒,扬优良作风”的含义,与党的二十大报告中“夯实战斗堡垒、弘扬优良作风、以高质量党建引领保障高质量发展”相近,从而引出中国共产党的组织、纪律以及作风等所要讲的主题。

其次,王丹老师通过中国共产党的组织、纪律、和作风三个方面进行课题内容展开,要求学员们加深对于中国共产党的认识,发扬我们党的优秀精神,使学员们了解我们党的优良作风,促进党员的高质量发展,为中国特色社会主义现代化建设提供人才。与此同时,也建立稳定、和谐、高效和有成就的个人、组织和社会。

最后,王丹老师还与同学们进行了交流,并希望同学们熟记我们党的组织、纪律以及作风,对自己进行约束,凭借自身的努力,争取早日入党。

通过本次党课的学习,第27期入党积极分子对党组织有了更深的认识。此次授课是一次对入党积极分子关于我们党认识的补充,为我们党的建设提供人才,让同学们学习党的纪律与优良作风,以更为坚定的信念向党所指的方向坚定不移的前进。

编辑:钟露 审核:徐青