国际商务学院第26期入党积极分子第六节党课圆满结束

来源: 时间:2023-05-30

为进一步加强入党积极分子的培训、教育和考察,提升入党积极分子政治觉悟和理论水平,坚定理想信念,端正入党动机,5月30日下午,国际商务学院在三达楼206教室,举行第26期入党积极分子培训班第六课,本次党课由国际商务学院党总支组织员、统战委员吴梦晶老师主讲。

01关于始终高举中国特色社会主义伟大旗帜方面的有关内容,吴梦晶老师指出中国特色社会主义是历史、人民的选择。同时也必须高举中国特色社会主义伟大旗帜。我们国家也会坚定不移坚持和发展中国特色社会主义。最后吴梦晶老师总结提出中国特色社会主义是推进中国社会主义现代化建设、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。

02关于社会主义初级阶段是中国特色社会主义的初始阶段的内容,吴梦晶老师首先提出我国处于并将长期处于社会主义初级阶段,这是一个漫长且需要大家努力奋斗的阶段。紧接着讲述了党在社会主义初级阶段的基本路线。最后讲述了党在社会主义初级阶段的基本纲领,分别从发展社会主义市场经济民主政治先进文化和谐社会生态文明五个方面的内容展开叙述。

03关于中国特色社会主义道路理论体系,制度和文化方面的内容,吴梦晶老师从中国特色社会主义、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度和中国特色社会主义文化四个方面进行讲述。最后也指出当代中国共产党人、要求入党的大学生应该与中国人民一同担负起新的文化使命,在实践中创造进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。

04关于中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务的有关内容,吴梦晶老师分别从中国特色社会主义的总依据、中国特色社会主义的总布局以及中国社会主义的总任务三个方面进行了具体的解释,让同学们对中国特色社会主义总依据、总布局、总任务有了更加深入的了解,同时给予同学们厚望——我们比历史上任何时期都更接近,也更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨,更为艰苦的努力。通过本次课程的学习,入党积极分子们对中国共产党的历史有了更加深入的了解,希望全体入党积极分子认真思考和贯彻课程中讲解的精神及其内涵,继承和发扬这些宝贵精神,为中华民族伟大复兴注入新鲜力量!

编辑:钟露  审核:徐青