就业百日奋战 | 国际商务学院开展“访企拓岗”促就业专项行动——阿里巴巴

来源: 时间:2022-07-21

为促进毕业生更加充分更高质量的就业,7月19日下午,国际商务学院国际商务学科带头人谢海红、电商教研室主任卢丽媛、跨境教研室主任琚慧婷、国际经济与贸易教研室主任朱锦萍等10位老师一同前往杭州阿里巴巴滨江园区开展“访企拓岗”。我校代表实地考察了企业工作环境,详细了解企业运营情况,并与各企业就进一步加强人才培养合作、为毕业生挖掘更多岗位资源进行交流座谈,表达了与各企业在科技研发、产教融合、毕业生实习就业等多领域展开合作的意愿,希望能与优秀企业共同打造优质人才“输送链”,促进毕业生高质量就业,实现校企双方合作共赢。

在参观的时候,谢海红副教授和企业接待人分别详细介绍了双方的基本情况,校企双方从企业发展概况、人才培养需求、校企合作等方面进行探讨,对发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,融通校企高端平台优势形成品牌互联,建立全方位战略。

谢海红希望企业对学院的专业设置和人才培养提出意见。卢丽媛表示希望通过校企合作拓展学生就业渠道,共建校企实习基地,定期与企业合作开展参观交流活动,鼓励企业专家进校开展沙龙活动。企业接待人希望教师把企业科技底蕴、战略布局和企业文化建设传递给学生。希望通过校企合作共扬所长、优势互补。

本次阿里之行是“访企拓岗”专项行动的其中一站。通过访企拓岗行动,进一步深化了校企合作,加强供需对接,助力学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。