就业百日奋战|国际商务学院开展“访企拓岗”促就业专项行动——厦门

来源: 时间:2022-07-21

国际商务学院高度重视我院毕业生的就业工作,将毕业生就业工作作为学院的重点工程来抓。建立了王慧院长亲自抓,教研室主任具体抓的联动机制。7月15日上午,商务英语教研室主任王瑞老师以及商务英语专业带头人刘文俊老师、商务英语专业教师史月恒、阮方圆老师一行四人奔赴福建厦门亿学教育科技集团有限公司开展“访企拓岗”促就业专项行动,深化校企合作、加强供需对接,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,助力毕业生高质量就业。

王瑞主任介绍了学院的整体情况,并希望企业专家能够对学院的专业设置和人才培养提出意见。刘文俊老师在与企业方沟通中也表示希望通过校企合作拓宽学生的就业渠道,共建校企实习基地,与企业合作开展参观交流活动,邀请企业专家进校开展讲座等活动。

福建亿学教育科技集团以全面助力教育强国为使命,汇亿万力量,育天下学子。秉承美德润于心,育人化于行、专业融创新,服务无止境的价值观,专注于高校智能实践教学领域,为广大高校提供实践教学综合服务解决方案,为智能实践教学行业的领军者,能与该公司合作将大大有利于我院专业实践教学和拓宽学生实习就业去向。经磋商,我院与亿学教育科技集团达成共识并顺利签约,共同打造学生实习实践基地,为学生未来就业打下基础。亿学连敏辉董事长参加签约仪式。

为更加深入了解企业发展情况、人才需求状况等方面,王瑞老师一行参观了亿学集团,并与企业方专家展开了交流发言,希望以此次活动为契机,了解企业的真实需求,尤其是企业对外语人才培养规格的要求,以便于更加科学地制订人才培养方案。同时也就深化后期合作,搭建校企合作新平台,为拓展毕业生就业空间进行了深入交谈。

国际商务学院将通过“走出去”“请进来”“促对接”的方式,寻求校企双方更深入、更全面的合作空间,将实力较强、合作较好、毕业生实习转化率较高的企业请进校园,充分挖掘转化就业潜能,实现岗位就业最大化。通过“走出去”的方式,更好地找准校企合作的契合点,促进供需对接,同时实地考察企业生产一线。我院也将以此次行动为契机,院领导亲自示范,基层教研室教师积极参与,形成了很好的上下联动机制,深入打造校企合作平台,探索产学研深度合作,全力以赴确保毕业生实现高质量就业。