就业百日奋战|国际商务学院开展毕业生商务礼仪培训

来源: 时间:2022-06-08

简介:国际商务学院专职教师刘文俊,副教授,研究生毕业于英国阿伯泰.邓迪大学。江西普通高校金牌教师,教学经验丰富,教学成绩突出,获得省级以上教学大赛奖项20余项。在全国外语微课大赛中多次获得省级一等奖、全国三等奖,在外教社杯英语教学大赛中获得江西省一等奖,在外研社教学之星大赛中获全国总决赛季军。

为提升同学们的整体商务形象,增强毕业生的自身素质和商务礼仪,于6月5日下午在综合大楼404举办了商务礼仪培训。本次培训由国际商务学院刘文俊老师主讲,国际商务学院教务科科长黄小艳主持,参加人员为22届毕业生和23届毕业生,通过线上和线下直播的方式共同进行。

刘老师通过引古博今的讲解和生动的图片展示,向参训人员介绍了商务礼仪的主要内容、特点、原则等理论知识,全面讲解了仪表着装、举止交往、沟通礼仪、公务礼仪和电话礼仪等基本常识,使参训人员掌握了在各种商务活动中提升商务品味修养和魅力的技巧。为了达到更好的培训效果,刘老师还通过现场互动以及与同学们的配合示范调动气氛,不仅增强了参训同学的参与性与积极性,而且使参训同学加深了对商务礼仪知识的理解。

通过培训,不仅让同学们对商务礼仪的规范的理念、规范的实务性操作有了更新的认识,同时对如何强化自身良好的职业素养有了进一步认识,对未来进入工作更加有信心。

培训结束后,同学们纷纷表示,要把培训中学习的商务礼仪知识融入于日常工作中,全力营造人人讲文明、重礼仪的文化氛围,时刻规范言谈举止,做到内化于心,外化于行,以更加专业、更加规范的形象投身到学习和未来的工作中去。