就业百日奋战|“中流击水,奋楫者进”—就业经验分享会

来源: 时间:2022-06-08

刘程,男,江西人,国际商务学院15级电子商务7班学生,在校期曾荣获优秀团员干部,优秀学生干部,三好学生等荣誉。目前任湖南省邮政集团公司衡山县东湖镇邮政储蓄银行行长。

为了帮助同学们更好地了解就业形势,便于同学们获取更多地就业信息,解答同学们的就业疑惑,帮助同学们树立正确的就业观念,使同学们在就业路上走的更加顺畅,6月5日上午10点半,我们邀请到了优秀校友--刘程来分享经验交流。参加本次培训会的同学为我院22届和23届毕业生,本次分享会采取腾讯会议的方式进行。

刘程在三大方面做了分享。一是面试所需注意的事项:第一项是简历内容要写重点,并附上求职信;第二项是回答面试考官问题,自我介绍清晰,回答问题要简明、有条理;第三项是面试礼仪,包括文明着装和文明交流。二是讲到我们应该选择一个怎样的工作:我们应该选择自己感兴趣的,尽可能放低身段,专业对口,如果被录取,我们要低调做事,认真负责,虚心向别人学习。三是给大家分享了他是如何考入邮政系统的经历。

不争一时长短,把握自己的节奏”,这是刘程给学弟学妹的建议,他希望大家在选择是不要随波逐流,能够按照自己的实际情况深思熟虑,慎重选择。

在随后的提问交流环节,他耐心解答了同学们提出的问题。分享会时间长达1个半小时,他的丰富经验以及良好的建议使屏幕前的同学都受益匪浅。

知己知彼方能百战不殆。本次刘程同学的就业经验分享会,有利于同学们树立正确的择业观,更好的掌握求职技巧,解决求职过程中出现的问题,增添同学们就业的信心,同时,也为即将毕业的学子们提供了宝贵的的经验,希望即将毕业的他们能坚定信念,不惧挑战,勇往直前,闯出属于自己的天地,为将来的发展与成才打下良好的基础!