国际商务学院校外实践教学基地挂牌

来源: 时间:2022-03-28

为进一步加强校级实践教学基地建设,加强校企合作交流,12月15日,校党委委员、副校长胥懋云、国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青、国际商务教研室主任谢海红、跨境电子商务教研室主任琚慧婷一行前往江西天韵农业股份开发有限公司(以下简称:天韵农企)举行实践教学基地挂牌仪式。天韵农企总经理谢雪松出席了挂牌仪式。

胥校长向校外实践教学基地授牌

双方座谈会

座谈会上,天韵农企总经理谢雪松对副校长胥懋云一行表示欢迎,他详细介绍了天韵农企基地的历史、规模、业务范围、发展前景等情况。他指出,与我校的合作,将以教学实践基地的建立为出发点,进一步探索产学研合作的新思路,创新产学研合作体系,加强人才的交流和培养,在合作中不断发展,在发展中形成共鸣,希望双方的合作能取得好的成绩。

副校长胥懋云在致辞中对实践教学基地的成立表示祝贺,同时也对天韵农企有限公司积极主动与我校建立实践教学基地表示衷心的感谢。她说,这次基地的挂牌仪式,是双方合作的一个开端,希望以后以基地作为纽带,进一步加强我校校企深度融合,创新协同育人模式。她表示国际商务学院积极拓展校外实习实训基地,以社会需求为导向,紧密结合校外实践教育,为电子商务专业实训、实习就业基地建设奠定了良好的基础。

随后,我院人员对天韵农企进行了参观,并与公司人员就人才培养及合作机制进行了深入的探讨。此次与天韵农企有限公司共建实践教学基地,是学校提升实践教学质量、实现应用型人才培养建设的重要举措,将为学校建立集人才培养、校企深度合作的产学研平台创造新的契机。

实地参观考察