国际商务学院开展云网络智慧语言教室使用的培训

来源: 时间:2022-03-27

在王慧院长的协调下,蓝鸽科技安排专业技术人员于2021年10月15日下午14:30时,在计算机大楼509室对英语教师们进行培训。培训主题是云网络智慧语言教室的基本操作。

蓝鸽云网络智慧语言教室采用模块化服务器和ARM云终端的网络架构,通过模块化服务器为几十台,甚至上百台学生云终端提供运算和存储服务,满足整间教室的教学应用需求。培训技术人员先给老师们讲解了这套系统的特点:1、采用ARM云终端,1分钟推送系统,不同于X86终端需要将系统下载到本地,ARM终端的系统运行、存储全部在云服务器,1分钟即可完成系统推送和教学场景的切换,速度是X86终端的5到10倍,大大节省了教学环境的部署时间;只需一键推送,就能在多种教学场景间随意切换;2、服务器模块化备援,“零”故障设计标准,系统采用模块化服务器,能够根据各云终端的实际需要,按需分配CPU运算能力、内存大小、硬盘空间等系统资源,搭配云桌面管理软件,实现云桌面系统的集中管理,统一推送,快速切换,系统维护方便。同时具有服务器模块化备援功能,当单台服务器出现故障时,备援服务器能自动接替,保证教学正常进行;3、独家发明同步以太网交换技术,确保音、视频同步传输,在网络化教学中,师生之间进行广播和讨论,语音无延时、视频无卡顿是教学效果的保障,蓝鸽云网络智慧语言教室采用自主发明的同步以太网交换技术,支持了网络教学过程中对音、视频流媒体的实时传输,满足了课堂教学中师生之间音、视频信号的实时交互,支持1080P、4K高清视频的同步广播,是保障教室使用体验,语言教学效果的关键。

云鸽智能化英语教学系统摆脱了对电子教材的依赖,教师可以任意导入教学资料进行教学,系统能够自动配套该资源的主要知识点,解析资料,还能根据资料的特点自动匹配各种教学模式,使一个普通资料变成一个教学课件。

老师们还认真学习了云网络智慧语言教室的基本操作:如何开启、关闭教室设备;如何进行多媒体教学:语音广播、屏幕广播、作业下发、作业上传、小组讨论,远程遥控等;如何智能化语音教学,包括课文的讲解,口语教学及听力教学等基本操作。

老师们学习积极性很高,纷纷参与到讨论当中来,有问题及时请教培训老师。相信有了如此智慧的云网络语音设备,应科院的英语教学一定能与时俱进,取的更大的进步。