主题党日活动| 缅怀革命先烈 重温红色经典

来源: 时间:2021-12-20

烈士陵园是镌刻历史记忆的地方,亦是党和国家红色基因库。2021年12月19日,国际商务学院党总支结合实际充分利用红色资源,学习先烈精神,入脑入心入行。

一、循红色足迹

为充分发挥党员在学习、生活、实践中的模范带头作用,增强党性觉悟,构筑精神支柱,加强对党员教育的要求,12月19日,在学校党委的指导和支持下,国际商务学院党总支组织开展了“缅怀革命先烈,重温红色经典”主题党日活动,在重温百年壮阔党史中寄托哀思。

二、重温入党誓词

重温入党誓词,增强党性意识。在胡耀邦烈士陵园,由国际商务学院党总支副书记徐青领誓,让党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

三、仰英雄正气

忆英烈事迹,颂革命精神。校党委委员、副校长胥懋云讲话中,介绍了以胡耀邦烈士为代表的共产主义战士坚如磐石的信仰、坚不可摧的信念、坚贞不渝的忠诚,进一步感悟思想伟力,激励党员弘扬胡耀邦精神,传承红色基因,坚定理想信念,保持旺盛斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量!

四、缅怀先烈承续奋斗之志

在党史学习教育中汲取奋进力量,在缅怀革命先烈中承续奋斗之志。参观烈士陵园,引导党员深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,进而深刻感悟并践行党始终不渝为人民服务的初心宗旨。英烈不朽,守护不息,精神不灭。

通过此次党日活动,让党员更加深刻地认识到中国共产党的伟大,感受到党的理想信念带来的强大力量,在未来的工作学习中大家将更加坚定理想信念,凝聚思想武装的强大正能量,勇于担当时代使命,将党的引领作用转化为党员们的内在驱动力。