国际商务学院开展“提升管理及服务工作品质”专题会议

来源: 时间:2023-11-09

为积极响应彭迪云书记传达的省委教育工委关于安全方面的会议精神。强调聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,提高政治站位,持续强化理论武装,全体干部要围绕自身工作实际,结合提升管理及服务工作品质这一主题,查摆自身存在的问题,突出问题导向,制定整改方案,实现自身管理和服务能力的提升。

国际商务学院于11月9日中午13:00在三达楼204教室开展“提升管理及服务工作品质”专题会议,出席本次专题会议的领导有副校长谢远健、学院院长王慧、党总支书记徐青及全体教职工。本次会议由徐青主持。

一、学校副校长谢远健宣读关于校内部分干部任命的通知

副校长谢远健宣读江西应用科技学院文件应科人字{2023}14号关于校内部分干部任命的通知,经学校董事会、党委会、校长办公会研究决定,对校内部分干部岗位进行调整:李居英同志为国际商务学院副院长、程嘉明同志为国际商务学院学工科副科长。

二、学院副院长李居英、学工科副科长程嘉明发言

新上任的两位同志,对于新的岗位,新的职务,均表示会尽快进入新的角色,勤勉尽职,扎实工作,以良好实绩,回报领导和同事们的重托与期望。在加强自身理论知识学习的同时不断提高自己的管理水平和工作能力,做到虚心请教,不懂就问,不会就学。

三、学院院长王慧传达学校会议精神

国际商务学院院长王慧就江作军校长在会议中强调的主要会议精神进行传达:1、要求全院上下统一思想,深刻领会管理和服务能力的提升对办学的重要意义。2、增强服务意识,改进工作作风,提高服务质量,落实到每一位员工,并认真落到实处。3、立足新时代、对标新要求,加强思想作风建设。

她还提到学院长期以来高度重视管理与服务工作,在全院员工的共同努力下,近年来学院的管理与服务工作有长足进步,但与高水平应用型大学建设的目标要求仍然存在差距,我们仍要不断努力,加强管理和服务的水平和能力。

四、党总支书记徐青发言

国际商务学院党总支书记徐青在会议中提到,就提升学院管理及服务工作品质的问题需要引起全院所有教职工的关注,提升思想管理和服务的品质,校正各班级班风,切实处理奖、助学金的投诉。认真反思,查找存在的问题,提升办学水平。把平安校园放在第一位,加强舆情管理,建立奖励机制,大力实施双养工程,加强思想作风建设,解决思想认知问题。加强党的领导与建设,提升学院治理现代化水平,规范办学行为,深化纪律要求,提升干部素质。

要想有效提升学院的整体管理水平,必须完善学院的管理制度。学院管理制度是学校日常管理工作的重要保障,包括学院的规章制度、教育管理政策、学院管理标准、教职员工的工作岗位设置及职责划分等。

五、教师代表发言

教师代表卢丽媛在会上说到,要加强师资队伍建设,落实立德树人根本任务,牢固树立“强教必先强师”理念,深入实施人才强校战略,不断加强组织领导、师德建设、引进培养、评价改革、服务保障等工作;同时加强课程建设,通过教育实践、科技创新、教育管理等多种手段,对课程进行规划设计、实施和评价,以实现教育目标和提高教育质量,关注学生需求,提升学生创新能力。作为教学工作的基础部门,全体教职工将会完成各项教学工作。辅导员代表张崇恒说到作为一名老辅导员要做好学生思想教育和日常管理工作,深入学生当中,随时了解和掌握学生的思想动态,发现问题,并及时处理。

六、学校副校长谢远健教授作总结讲话

谢远健副校长在会议中提到,我们要切实提升管理服务水平,去迎接新的挑战。他说到,国际商务学院在教学质量、教学管理、教学专项和学科竞赛都有了一定的成绩;在学院管理、班级管理以及学生发展方面也已形成了长效的机制。但是从长远角度来看我们还有很多的发展空间,首先我们要看到学院工作上的不足,做出合理的应对方案去缩小差距,并且我们要有自信,相信在国际商务学院全体职工的共同努力下,学院的管理能有长足的进步。

各位职工首先要认识自己,其次要认清自己,最后要做到敬畏职业,职位不同可能是由能力、潜力等各方面因素的影响,但是不论是何种原因都要做好常规工作,不断提升服务品质、提高创新性发展。立足于我校教育发展的实际,坚持以人为本的教育理念,加大工作力度,狠抓重点工作的落实,以求真,务实,创新的工作作风,全面提高教学质量。常规做好、细节抓严、过程抓实教学工作始终。

如今学院的管理工作仍然面临着许多挑战和机遇,学院的管理过程中仍需要抓住时代的机遇,不断提升整体管理水平和服务质量,满足学生、学校、社会的需求和期待。需要规范管理流程,严格遵守教育首位的原则,落实信息化技术管理,注重绩效管理,有效提升学院整体管理水平,推进学校品牌建设等一系列措施和方法。只有这样,才能够有效的提升学院整体管理水平,推动学院的持续发展。

编辑:钟露 审核:徐青