江西应用科技学院第十四届“辰林杯”专业技能运动会——大学生英语基础能力竞赛决赛圆满结束

来源: 时间:2023-11-07

为了培养应科学子们的国际视野与家国情怀,提升其语言表达能力与思维反应能力,2023年11月7日,下午15点,“辰林杯”江西应用科技学院大学生英语基础能力竞赛决赛在三达楼206教室顺利举行。

国际商务学院院长王慧教授出席并致词,南昌工学院校党委委员、校长助理陈博旺教授、南昌理工学院外国语学院院长龚玲芬教授、江西旅游商贸职业学院院长周淑华教授、南昌工学院王亚东教授、南昌工学院副教授姜丽出席并担任比赛评委,比赛由商务英语教研室副主任阮方圆主持。

一.比赛现场

30位同学经过层层选拔,晋级到决赛的舞台。比赛过程中,选手们依次上台,沉稳有序,自信大方地进行个人命题演讲,体现了应科学子们优秀的演讲素养和强大的临场应变、话语组织能力。

演讲比赛过程中,选手们与观众的眼神交流,肢体语言表达等方面表现突出,并对评委老师提出的即兴演讲问题做出迅速且准确的回应,赢得了全场师生观众的热烈掌声。

二.评委点评

评委老师们围绕各位选手的演讲主题与内容展开提问,考验选手的英语基本素养、临场随机应变能力的同时,更加深入剖析选手演讲内容,赛场充满思想碰撞的火花。王亚东教授以一口流利的英语鼓励学生要多学多练才能够把英语掌握的更好,才能够用好英语与世界交流,讲好中国故事。

三.王慧院长总结发言

比赛结束后,国际商务学院院长王慧对选手的精彩表现作出总结,对同学们的演讲能力、技巧等方面高度赞扬,希望每一位选手能够发挥自身语言技能优势,与专业技能相结合,努力成就更好的自己,同时鼓励大家在未来能够继续积极参与学校组织的各类英语比赛,学好英语,用语言讲好中国故事!

四.结语

至此,“辰林杯”江西应用科技学院大学生英语基础能力竞赛决赛完美落幕。本次大赛不仅是应科学子们展示英语学习成果的重要途径,还激励了应科学子们去潜心钻研英语,这有助于学生们在未来学习英语的道路上行稳致远,以英语博才,以爱国为任,创造属于应科学子的精彩!

编辑:钟露 审核:徐青