国际商务学院开展教师文明礼仪培训讲座

来源: 时间:2023-10-17

“学为人师,行为示范”,教师职业是以身示教的职业,教师得当的言行、举止、 穿着都会潜移默化教育和影响学生。办好人民满意的教育,必须加强师德师风建设,从教师一点一滴的礼仪素养做起。为规范教师职业礼仪标准,进一步提升教师的礼仪素养,塑造文明、儒雅、有礼的良好教师形象,打造内外兼修的教师团队,展现国际商务学院教师团队良好的精神面貌。2023年10月17日下午,我院特邀请国际注册高级礼仪培训师张薇老师在三达楼205教室为全体教师开展了一场礼仪培训讲座,

undefined

讲座伊始,张老师由一张图片引入本次培训的重点。她向各位老师们讲解了何为教师礼仪。教师礼仪:是指教师在从事教育、教务互动、履行职务时所必须遵守的礼仪规范。教师礼仪有自己特定的适用方位,特定的适用对象。随后从建立个人品牌、理念识别、观念识别、视觉识别四个方面具体介绍了如何塑造教师职业形象。并通过实践教学来讲述教师亲和力的塑造、教师沟通礼仪。

张薇老师从形象、举止、着装、语言等方面展开阐述,对仪容仪表、坐姿站姿、服饰搭配、日常沟通及各场合的礼仪应用进行形象的讲解和示范,纠正了教职工们平时没有注意的细节行为。整个培训过程氛围风趣活跃,教职工积极参与互动。

通过此次教师文明礼仪培训讲座,老师们表示受益匪浅,更加深刻地感受到“身教重于言教”的重要性,在以后的工作中,会不断提高自己的道德修养及礼仪修为。

讲座最后,王慧院长指出希望通过此次培训学习,能帮助教职员工树立内心的道德信念和礼仪修养准则,将文明礼仪渗透到日常工作和社会交往的各方面,注重文明修养和待人礼节,以高雅的职业美感和良好的礼仪形象培养和教育学生。

编辑;钟露 审核:徐青