国际商务学院教工党支部​​​​集中学习《中国共产党章程》

来源: 时间:2023-05-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,引导党员牢固树立党章意识,2023年5月19日,国际商务学院党总支教工党支部结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,组织教工党支部全体党员集中学习了《中国共产党章程》。

教工党支部组织委员王丹重点分析了《中国共产党章程》修改背景和修改主要内容,阐述了贯彻落实新党章的具体要求。进入新的历史发展阶段,我国的奋斗目标和党的任务发生了很大变化,党的组织、党的工作、党的活动、党的制度也要作出相应变动,及时把党的理论创新和实践发展等重大成果写入新党章,对推进党和国家事业、加强党的建设具有重要指导作用。党章的修改充分体现了党的十九大以来中国共产党所取得的政治实践成果和新鲜经验,让中国共产党表现更强的领导力、执行力;党章的发展和修改完善为中华民族伟大复兴,为社会主义现代化国家建设提供更好的社会保障作用。

通过学习,党员们纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,更加自觉地遵守党章、贯彻党章、维护党章,持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

编辑:钟露  审核:徐青