国际商务学院学生党支部组织开展“追寻红色记忆,传承红色精神”红色走读活动

来源: 时间:2023-05-09

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深化新时代爱国主义教育,厚植青年学子爱党爱国情感,推进传承红色基因,了解江西革命历史和厚重文化底蕴,2023年5月9日下午,江西应用科技学院国际商务学院学生党支部组织学生党员前往江西应用科技学院红色文化记忆馆开展红色走读活动,学生支部书记程嘉明,组织委员王涵妤,宣传委员康思思一同参加。

在红色文化记忆馆,大家在支部书记程嘉明的带领下,观看了一件件珍贵的红色文物,聆听了一个个感人的红色故事,并且深入了解了在江西这块土地上拥有的宝贵红色资源。

学生党员曾梦结合馆内的图片和文字,向大家述说着红色文化记忆馆内人民军队诞生的历史故事,并讲到:“八一精神是中国共产党在领导南昌起义的进程中铸就的伟大精神,是党在革命战争年代培育的一整套革命精神链条上不可或缺的光辉一环,是中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分。听党指挥是八一精神的核心内涵。习近平总书记指出,党对军队绝对领导的根本原则和制度,发端于南昌起义,奠基于三湾改编,定型于古田会议,是人民军队完全区别于一切旧军队的政治特质和根本优势。”

看着当年一件件红色文物、一幅幅感人的历史背景图片,听着曾梦同志声情并茂的讲解,大家仿佛置身于那个艰苦卓绝的革命斗争年代,身临其境地感悟跨越时空、历久弥新的红色精神。

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。此次走进红色文化记忆馆活动,让大家在思想上受到了深刻洗礼,对党的初心使命有了更加深刻的理解和感悟。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,传承革命精神,以更加昂扬的姿态,在新时代新征程上交出“奋勇争先,更加出彩”的优秀答卷。

编辑:钟露  审核:徐青