《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》学习会

来源: 时间:2023-05-09

2023年是党的十八大以来第十一个年头,十年磨一剑,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾。没有全面从严治党的革命性锻造,就不会有今天这样一个高度团结、坚强有力的中国共产党,就不会有在困难面前万众一心、众志成城的党群关系。党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,必须长期坚持、不断前进。

为深入学习习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,江西应用科技学院国际商务学院党总支学生党支部于2023年5月9日,在三达楼204教室开展集中学习研讨《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。本次活动由学生党支部书记程嘉明主持,党总支书记徐青及学生党支部全体在校党员参与。

徐青书记指出,一是要深刻理解跳出历史周期率问题是关系党千秋伟业的重大问题;二是要深刻把握新时代党的自我革命伟大实践开辟的百年大党自我革命新境界(六大实践),坚守根本政治方向,淬炼锐利思想武器,丰富有效途径,打好攻坚战、持久战,锻造敢于善于斗争、勇于干部队伍,提供制度保障;三是要深刻把握党的十八大以来对建设长期执政的马克思主义政党规律性认识达到新的高度(“九个坚持”),四是要全面提升全面从严治党新境界新水平。在把握党的自我革命规律性认识新高度的基础上,全面提升党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设水平,把制度建设贯穿始终。

全体党员积极响应,充分发表了自己的学习感想和心得体会。陶佳宇同志对自我革命的重要性有着深刻的认知和体会,他谈到通过学习《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,他体会到勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。

曾梦同志从自我革命的具体要求方面发表了学习感想,作为新时代的学生党员,必须始终牢记入党誓词,对照党章检查言行、修正品格,自觉讲党性、重品行、以实际行动为身边人民群众做出表率。

通过本次活动,全体学生党员表示收获很大,今后在学习、生活中将继续坚持理论学习,并不断巩固拓展理论学习的教育成果,继续用党的历史经验和习近平新时代中国特色社会主义思想启迪智慧、砥砺品格、鼓舞斗志,满怀信心地奋进新征程和拥抱新时代。

编辑:钟露 审核:徐青