大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||“河”我一起,保护母亲河

来源: 时间:2022-04-21

保护每一条涓涓细流即是守护我们的生命源泉,共建美丽家园这是你我的义务。保护河流,“河小青”在行动。我院红烛社的“河小青”们从身边开始行动,对自己学校的主要湖泊——浴星湖进行垃圾清理,减少垃圾对我们日常生活环境的伤害。

2022年4月21日中午,我院的“河小青”们争先报名本次的河(湖)守护行动,保护我们赖以生存的水资源。确认名单后,负责人分配好小组以及每个小组的所负责的区域,并提前分发给每位小组组长清理工具。

4月21日18:00,本次的“河小青”志愿者在浴星湖大讲堂前小广场集合完毕,每个小组分工明确,对浴星湖畔进行垃圾清理。他们互相协作,捡拾起大家无意留在湖畔的“垃圾”,共同守护我们美好的生活家园。他们用实际行动积极践行"绿水青山就是金山银山”的生态理念,爱护人居环境,保护山川河流,共建美丽家园。

活动结束,参加本次行动的“河小青”们留下了自己的深刻的感悟。虽然这只是一次小规模的垃圾清理活动,但“河小青”们的每一个行动都充满了意义,他们争做保护山川河流的倡导者、践行者和捍卫者,用切实行动号召大家,希望人人都可以成为“河小青”,一起做河流的守护者!

保护环境是我们每一个人的义务,我们对于环境的每一点伤害都会反击到我们人类自身身上。“河小青”会一直守护环境,用行动来号召更多的同学一起加入。

编辑:钟露   审核:徐青