大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||大学生创新创业俱乐部正式成立

来源: 时间:2023-03-29

为培养学生创新创业意识,也为培养创新创业人才,提高大学生职业素养、专业技能,国际商务学院于2023年3月29日下午13:30在三达楼205举办了大学生创新创业俱乐部成立仪式。国际商务学院院长王慧、国际商务学院党总支书记徐青、国际商务学院团总支书记唐燕琴、国际商务学院全体专兼职辅导员以及创新创业俱乐部全体成员参与本次活动。

学院院长王慧致词

对于国际商务学院大学生创新创业俱乐部的成立,王慧院长指出其是以学生的发展为核心,希望大家在专业理论知识的基础上,将创新意识变为创新能力,提高个人竞争力。同时也希望在大学生创新创业俱乐部这个平台下,大家能够锻炼自己的创新能力、沟通能力、组织能力。

团总支副书记汪金欢宣读俱乐部章程

团总支副书记汪金欢宣读国际商务学院大学生创新创业俱乐部相关章程,提到本组织将积极组织大学生参加社会实践活动,提高大学生的社会实践能力,努力为学生、学校、企业、社会提供服务,树立良好形象。为实现大学生创新创业俱乐部成立的目的,本组织会定期举办、协办大学生创新创业类赛事活动,组织开展形式多样、内容丰富的创新创业文化活动,并协助本校大学生创业化基地开展创业活动,充分发挥高校学院院校专区作为会员学习平台、交流平台、互助平台、辅导平台、资源平台的作用。

三创赛获奖代表经验分享

李泽宇同学为新加入创新创业俱乐部的同学们分享总结两点经验,一是做好内部自我管理,平衡好学习、工作与生活的关系。二是保持创新创业激情,不怕失败,要充分发挥个人创新思维,在创新创业中展示才华。最后希望大家能够在俱乐部中收获更多的知识、技能和友谊。

党总支书记徐青总结

徐青书记作为国际商务学院大学生创新创业俱乐部指导老师,对俱乐部里各位成员提出了几点要求:丰富个人知识,培养创新思维,保持创新创业热情,将创新落实到行动之中。此外还对俱乐部的未来发展战略提出了些许建议:俱乐部要做好组织队伍的工作,采取分队的措施,合理分配队内各成员,实现优势互补,提高工作效率。

全体俱乐部成员定要志存高远、勇于开拓,在拼搏的青春中谱就人生华章,在团结合作中做到协调一致、形成合力,共同营造大学生创新创业的良好氛围。

编辑:钟露 审核:徐青