大学生素质养成教育||国际商务学院||开展以养成爱国好习惯为主题的活动(二十五)

来源: 时间:2023-06-09

为进一步加强青年学生的爱国意识,激发爱国热情,厚植爱党爱国情怀,我院“青马工程”培训班于6月8日组织全体学员集中观看红色纪录片《建军大业》,一起重温峥嵘岁月。

《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命于当年8月1日在江西南昌举行,武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。

青马工程培训班”学员张文一发表了她的观影感受,她说看完了爱国电影《建军大业》,内心极受震撼, 她更加感受到祖国的强大、人民的安定富裕,社会的和谐发展都离不开人民军队的强大。我们要实现中华民族的伟大复兴的中国梦,离不开强军梦。作为新时代大学生,我们应不断地激励自己,鞭策自己不断前行,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

编辑:钟露 审核:徐青