大学生素质养成教育||国际商务学院||个人案例成果展示(十)

来源: 时间:2023-05-24

于嘉琪,女,汉族,共青团员,江西景德镇人,国际商务学院22级本科电子商务1班学生,现任国际商务学院大学生素质养成教育干事,班级养成教育负责人一职。入校以来,她严格遵守学校的各项规章制度,做好模范带头作用。平日里,她也能够处理好学习与生活,班级工作与院学生会工作之间的关系,在思想、学习和工作等方面都取得了较大的进展。该生平日里就对阅读有较大的兴趣,她认为读书就是一种享受,经常的阅读是非常有必要的。自然,学校的图书馆就成为了她每日必去的场所,在图书馆里,安静的学习氛围让她感到十分惬意,她也总是会选择在图书馆完成自己的作业,如果还有时间的话,就会在图书馆翻阅一些自己比较感兴趣的书籍。在阅读的过程中,如果看到有意义的内容,她会主动做好笔记,并且在读完一本好书之后,她还会积极写下读书笔记,通过“读记并用”的方式,加深印象,从而促进学习能力的提高。在2022年,她积极借阅图书,在我校“倡导读书风尚,共建书香校园”活动中,被评为“10月份借阅达人”,在获得此项荣誉之后,也让她更加坚信“努力是会有回报的”,阅读为她带来的不仅仅是精神上的喜悦,还有学校给予她的肯定。

身为新时代新青年,身为国际商务学院的一份子,她始终坚持好习惯的养成,并且成功养成了阅读的好习惯。阅读这一好习惯,是她一直坚持并且坚信的,她相信阅读对她的帮助是持续深远的,阅读能给她带来快乐,也能在书中更好地发现自我,通过充分认识到自己的不足,加以改善,并不断提高自身,从而收获更多的进步。在未来,她定将持续这一好习惯的养成,更加努力,不断奋斗,阅读更多书籍,养成更多的好习惯。

编辑:钟露 审核:徐青