大学生素质养成教育||国际商务学院||个人案例成果展示(四)

来源: 时间:2023-04-22

陈敏,女,共青团员,2003年8月生,江西省赣州市于都县人,江西应用科技学院国际商务学院21本电子商务1班团支书,现为国际商务学院第二课堂管理中心负责人。自入校以来,对待工作认真负责,事实求是,对待同学友善,拥有爱心和热心,人际交往和谐,乐于帮助他人。曾获江西应用科技学院“优秀共青团干部”、江西应用科技学院第二课堂先进个人、江西应用科技学院国际商务学院“返家乡”社会实践先进个人等称号。日常生活中,尊敬师长,友善待人,遵守校规校纪。作为一名学生干部,用心做事,不断向“在其位,思其职,负其责”迈进,善于思考、认真踏实,在组织校园活动时,能以身作则,组织管理以及协调各方面工作和人员,乐于关心帮助他人,传递爱心和热心。

作为一名共青团员,始终不忘严格要求自己,始终以严格的标准来要求自己,积极参加学院、学校组织的各种活动,如三月份的疫情防控志愿者,成为一名疫情防控志愿者,投身于疫情防控第一线,协助开展疫情防控工作,宣传疫情防控相关知识,在这场无声战役中,友善待人,传递爱心。

在养成友善的好习惯时,一是要深入理解友善的力量和价值,自觉践行社会主义友善价值观。二是下功夫学习我国的传统文化。友善是中华民族千百年形成的基本传统美德,我国传统文化中有大量关于和谐友善思想的论述。如《论语•学而》中说,“礼之用,和为贵”。同时,以积极的心态去面对生活。微笑对待他人,他人自然可以在你的微笑中体会到你的友善,积极与乐观也会感染他人,在之后的生活中,她也会继续践行初心,与人友善交往。

编辑:钟露 审核:徐青