国际商务学院 | 团总支学生会召开学生工作者座谈会

来源: 时间:2022-11-19

11月17日下午13点,国际商务学院于三达楼207党员活动室召开团总支学生会学生工作者座谈会,国际商务学院院长王慧、国际商务学院党总支书记徐青、国际商务学院团总支书记唐燕琴以及国际商务学院学生会学生工作者参与本次座谈会。

本次座谈会旨在促进学生工作者相互之间对工作的了解和沟通,更好地落实工作、服务同学,进一步推动我院学生会发展。

01王慧院长发言

会议伊始,王慧院长对过去一年中学生工作者的工作表示认可,对辛勤付出、踏实奉献的上一届工作者表示衷心的感谢,同时又对新一届成员表示祝贺,并对他们提出要求:要敢于创新、锐意进取,继续发扬以往光荣传统,借鉴学长学姐们的宝贵经验,在其位,谋其政,树立以服务为本的工作理念,尽心尽力地为同学服务。

02徐青书记发言

徐青书记表示,学生会工作者是学院和师生之间沟通的桥梁纽带,是为全院师生服务的先进组织,是一个优秀团结的集体。同时,他也希望我们能够抓住机遇和挑战,提高自身建设。对于各个部门的发展,书记认为我们应该要有自己的规划,制定自己的目标,朝着自己的方向前进。

03唐燕琴老师发言

唐燕琴老师提出,作为学生会的学生工作者,要有组织有纪律并积极主动地参与内部建设和学校开展的活动;要有自己的工作计划、工作总结和反思;要有集体责任感、集体荣誉感,树立好一个自身的形象。

此次座谈会是一场如何履职尽责做好工作的思想碰撞会,为老师和学生构建了和谐的交流平台,对学生会管理工作优化提升有着积极的推动作用,同时让学生会工作者对今后的工作有了更深层次的认识,增强了责任感,在努力学习中当好表率,以榜样的力量带动同学们共同进步!