国务养成教育活动|“校园风景独好”

来源: 时间:2022-04-22

为了响应疫情防控,我们学校进行了严格的校园进出管理,大家只能云游应科,望“花”兴叹。然而,在我们平日生活的校园里,春意在四处悄悄地蔓延。为了让同学们发现校园里的春,拥抱校园的美,国际商务学院收集不同方位的校园风景照片。除了想让大家拥抱校园的春天,还希望借此活动,缓解大家“宅校”的焦虑,调和心绪。更有利于学生养成乐观阳光的习惯,练就招人喜欢的气质。做一个乐观向上的人,眼里永远都有风景怡人,心里始终都有阳光灿烂。校园漫步,亦有别样风景,封闭不封爱,封校不封情,疫情终将散去,春暖也会花开,让我们一起看看同学们拍的学校的局部美景吧!

20本电子商务1班王朝芳同学

落日弥漫的橘,洒满校园的每个角落,温柔而沉静。想和你一起相约在浴星湖畔,只谈风月,不问世事;直到天边升起透亮的星。少年浪漫的心永远不会被疫情影响。

21本国际商务1班李进同学

夕阳红艳艳地挂在天上,为球场洒下一片金辉,微风掠过,树叶沙沙摇摆像助威的巴掌。青春飞扬如此迷人。如果没有疫情,今年春天应科篮球场,会和往年一样挤满大学生朝气蓬勃的身影。

21本国际贸易1班张倩

春天的浴星湖畔是如此景致优美,虽然我们不能聚集赏春,但是我们愿意作为美的使者,通过我们的镜头把最美应科呈现在每一位同学眼前。

21本商务英语3班黄恬恬

封校期间站在阳台上看着春日的黄昏。春天的风很温柔,天空渐渐从湛蓝变成蔚蓝,落日的余晖映照在砖红色的宿舍楼上,两种颜色搅在一起,宿舍楼变成了朱红色,窗户金灿灿的。静下心来欣赏着春日下的校园,似乎封校也没有那么难受了。

总结:

最美好的风景都只会出现在学校,寻找校园中的快乐。从前总是步履匆匆,未曾好好欣赏应科校园的风景。现在封校期间,却发现应科校园处处是风景,同学们摄影作品的展示让我们感受到了五彩缤纷的校园,同时也感受到内心深处对明天的呼唤,对美好的向往。我们相信,疫情终将过去,静待花开,会重拾温暖相聚。希望就像阳光驱散阴霾一样,用笑容迎接挑战,让笑容传递温暖,疫情无情人有情,爱不会被阻隔,春天不会被辜负,愿我们都能携一缕春风,微笑向暖。