心系学生,情暖校园——院领导与学生共话新学期

来源: 时间:2022-04-01

新学期伊始,万象更新。2月20日是我校返校报到的第二天,国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青、副院长罗小丽来到各班级教室及学生公寓,对我院学生进行走访慰问,为学生送去问候与祝福。

晚自习进班参观

寒冷的天气也抵挡不了新学期开学的热情,国际商务学院教学楼今晚格外热闹。全院各班都在召开新学期第一次主题班会,为明天开学第一节课做好收心准备。王慧院长、徐青书记和罗小丽副院长走进各班级,各班级都在忙碌着各项班级事务,如:搬发新课本、布置新学期工作、召开本学期第一次班级会议……学院领导与学生们亲切地互动交谈,了解大家的思想状态和想法。

进寝室探望学生

晚上8点多,学院领导深入寝室,询问同学们寒假的安排和新学期的打算,同时了解大家生活、学习等方面存在的问题与困难。针对寝室的热水问题,当场打电话给后勤和相关工作人员前来解决,让学生们感受到如在家一般的亲切温暖。

通过和学生的零距离接触,学院领导更加全面地了解了学生,帮助学生们解决学业和生活中遇到的问题更快的引导学生进入学习状态,为本学期的学生工作打下坚实的基础。新学期新气象,国际商学院全体师生将奋发努力,争取获得更加优异的成绩。