青春逐梦,“职”引未来 | 国际商务学院开展实地拓岗专项行动

来源: 时间:2023-11-30

为了更好地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,根据江西省教育厅《关于开展 2024 届全省高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(赣教高字〔2023〕32 号)以及江西应用科技学院关于印发《江西应用科技学院 2024 届毕业生访企拓岗促就业专项行动实施方案》的通知要求,国际商务学院开展了访企拓岗促就业专项行动。

2023年11月30日,在学校副校长谢远健带领下,学校教务处科长彭高亮,国际商务学院党总支书记徐青等一行4人赴浙江杭州、嘉兴开展访企拓岗促就业专项行动。

本次赴浙江杭州、嘉兴访企拓岗促就业专项行动取得了显著成果,为2024届毕业生提供了多个岗位的实际就业机会,同时也促进了学校与企业之间的深度沟通。学校副校长谢远健表示:“访企拓岗促就业是学校积极响应国家政策,服务学生就业的有力举措。通过与企业的深度合作,我们将更好地培养适应市场需求的高素质人才。”

在考察过程中,学校代表一行深入企业现场,与企业负责人进行深入交流。海宁创源太阳能科技有限公司董事长朱国浩介绍了公司的发展历程、核心业务和对外贸人才的需求。副校长谢远健还详细了解了企业的技术研发方向,为今后深化合作提供了有力的信息支持。

除了提供实际的就业机会外,副校长谢远健还与企业负责人共同探讨了进一步深化合作的方向,包括联合共建现代产业学院、实习基地的建设等,为今后校企合作开展奠定了基础。

通过此次实地访企拓岗促就业专项行动,国际商务学院深化了与企业的联系,为学生提供更多实践机会,推动了产学合作向更高水平发展。学院将继续加强与企业的合作,为学生成才提供更广泛的平台,同时为企业提供更优质的人才资源,实现产教互利共赢。

编辑:钟露 审核:徐青