就业指导服务中心走访调研推进国际商务学院就业工作

来源: 时间:2022-03-27

为进一步推进、落实2022届毕业生的就业工作,了解学院学生就业工作开展情况、面临困难和主要问题,3月24日,学校就业指导服务中心主任李军携王飞、刘晏龙、况雨欣等成员赴国际商务学院就学生就业工作开展专题调研。国际商务学院党总支副书记徐青、学工科副科长唐燕琴及全体毕业班辅导员参加此次调研会。

调研会上,徐青书记介绍了国际商务学院2022届毕业生目前就业状况、特色做法和工作举措、人才培养方案、主要困难、存在问题和对学校就业工作的建议,与会人员坚持问题导向,围绕就业新形势、新问题进行了研讨交流。

李军主任对学院高度重视学生的就业工作给予了充分的肯定,他重点强调:要充分调动辅导员、专业教师帮助毕业生就业工作的积极性;教育引导毕业生转变就业观念,先就业后择业;跟踪做好毕业生应征入伍等工作。

王飞副主任讲到要精准做好重点群体的就业帮扶工作,鼓励他们在学院就业单位中选择自己满意的用人单位,学院积极推荐其就业,辅导员和专业教师要积极参与,教育大学生树立正确的就业观和择业观。要抓住未就业毕业生和重点群体毕业生就业帮扶工作,要抓好在校学生的就业指导和就业观念转变工作,要抓好辅导员、专业教师、学生干部齐抓共管工作,要抓好就业市场、就业渠道开拓工作。

国际商务学院将结合学院、专业、学生实际,开展分类指导,进一步做好毕业生就业指导服务和教育工作,促进毕业生充分就业,力争我院学生就业工作再上新台阶。