学生党支部组织全体党员帮学生晒被子

来源: 时间:2020-08-27

4月27日,是个大晴天,阳光下一切都是那么金灿灿的、暖烘烘的,国际商务学院学生党支部书记卢胜勇老师组织全体党员们帮学生晒被子。

在晒被子前,各位党员会先在宿舍拍好照片,晒被子的时候贴好标签,记好宿舍号床位号,保证晒完后再放回原处,尽可能恢复原样。

老师们在宿舍内搬被子时发现,绝大多数寝室一切照旧,保持着大家离校时的模样,也没发现发霉、长草、长“蘑菇”的现象。但个别学生离校时有些垃圾没有及时清理,有些吃剩的蛋糕、方便面、水果随意丢在桌子上,成了老鼠、蟑螂的“美食”,有些同学的鞋子、衣服堆弃在地上,散发出“厚重的味道”,大家都帮拿出来放在花坛上曝晒,以致于花草上的虫子都被“熏死了”,同时也希望大家以后离开寝室时,一定要清洁好个人用品。

这场晒被大行动,也得到了学生们的热情回应,他们在朋友圈、粉丝群里发表自己的感想,感受这比春光更暖和的行动,学生支部书记卢胜勇表示,后续将视天气情况的变化,尽量满足学生的个性化需求,继续为同学们晒被子。