育人大讲堂 | 国际商务学院领导带领学生参与访企拓岗促现场签约面试

来源: 时间:2023-11-29

为进一步加强国际商务学院毕业生就业,持续推进访企拓岗工作,2023年11月29日,在学校副校长谢远健教授的带领下,学校教务处实践教学科科长彭高亮、国际商务学院党总支书记徐青等一行4人带领学生钟心如、邱琳琳两名同学前往海宁创源太阳能科技有限公司进行访企拓岗。

在访问过程中,谢远健副校长与海宁创源太阳能科技股份有限公司的领导层就双方在实习实训、人才需求、课程共建等方面进行了深度研讨,并达成了一系列初步的合作意向。通过实地考察企业环境与文化,了解企业的运营模式和发展前景,使得学生们对未来职业规划有了更为明确的认识。

在此次活动的关键环节中,尤为引人注目的是,钟心如和邱琳琳同学在全面了解海宁创源太阳能科技股份有限公司的企业理念、发展前景以及实际工作环境后,经过深入的沟通交流,成功在现场与海宁创源太阳能科技股份有限公司达成了就业协议。此举不仅彰显了国际商务学院学子积极主动的职业态度和优秀的综合素质,也标志着校企双方在协同育人方面迈出了实质性的一步,真正将理论知识与社会实践紧密结合,助力学生成长为适应市场需求的高素质复合型人才。同时,这也进一步丰富和完善了学院的实习就业网络,切实推进了“访企拓岗”行动的落地实施。

编辑:钟露 审核:徐青