访企拓岗促就业,互利共赢向未来​​——国际商务学院王慧院长一行深入开展访企拓岗

来源: 时间:2023-11-19

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的精神,11月19日,国际商务学院王慧院长、赵磊老师一行调研考察浙江乐其集团开展访企拓岗工作。

在实地考场当中,乐其集团电商事业部陈经理陪同王院长参观了公司旗下电商直播基地、运营基地等。双方围绕产业学院、人才联合培养、实习就业基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。在座谈会上,陈经理首先介绍了公司的运营和人才需求情况,他表示针对当前大学生就业困难问题,直播产业的发展将带来数以万计的就业岗位,同时依托公司强大的上下游产业链的整合能力,将为学校的电子商务、跨境电子商务、国际贸易等专业提供全方位的支持,携手开创校企合作、共赢发展的新局面。

王院长随后表示,高校作为人才培养和服务社会的机构,需要企业的深度参与才能在高水平专业群建设、实习就业、人才培养等方面实现高质量发展,希望此次来访进一步深化合作,打造校企合作的样板,为学院的跨越式发展注入新的力量。

编辑:钟露  审核:徐青