访企拓岗齐行动,全力攻坚促就业​​——国际商务学院王慧院长一行深入开展访企拓岗

来源: 时间:2023-11-18

为切实加强校企合作,深挖就业资源,拓宽就业渠道,助力2024届毕业生充分、高质量就业,11月18日,国际商务学院王慧院长一行来到浙江方舟科技有限公司进行访企拓岗。浙江方舟科技有限公司是一家经营电线电缆、建筑材料、五金交电、日用百货、文化体育用品等电子商务销售的企业。近几年,业务板块不断扩大,由国内电商向跨境电商发展。

王院长介绍了此次访企拓岗的背景和学院近几年的发展情况及人才培养模式,感谢企业对就业工作的大力支持,希望通过与企业的合作,为广大毕业生开拓更多的就业岗位,加强科研项目、人才培养、实习实训等方面的院校合作。

方舟科技汪总对我院的到来表示热烈欢迎,充分肯定了我院的培养模式、学生的专业技能和职业素养,期望更多毕业生的加入。同时对公司规模、企业文化、用人需求、招聘标准等情况进行详细介绍,并表达了期待与学院建立长期共建关系。交流中校企双方围绕人才培养、毕业生就业等几个方面进行了深入探讨,同时就目前遇到的一些问题进行了讨论交流,为双方进一步合作奠定良好的基础。

我院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合、线下调研与线上座谈相结合等方式开展访企拓岗促就业行动,为2024届毕业生开拓更多就业岗位,为学院发展寻求更多校企合作。

编辑:钟露 审核:徐青