喜报 | 我院辅导员在校团干和青年教师组微团课展示交流活动中荣获佳绩

来源: 时间:2023-11-15

为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于深化学校思政课改革创新的部署要求,进一步强化对青少年的政治指引和价值引导,弘扬新时代精神,唱响主旋律、传播正能量,11月14日晚上7:10,江西应用科技学院团干和青年教师组微团课展示交流活动于产教融合中心一楼119教室举行,我院青年教师康思思参赛。

“巍巍昆仑,雪域茫茫。战士们看头顶星空看国旗飘扬,心念家乡,守祖国在脚下。”康老师渺渺数语便描述出边疆战士们那颗赤诚的心和纵使寒风也打不倒的顽强毅力。

也正如她所说的,就算是春秋佳节,总有群“可爱的人”不求名利、不畏艰苦、不怕牺牲,甘愿用青春描绘祖国的年轮,用生命捍卫庄严的国门,也正是有了这些最可爱的人,才有了我们如今和平而美好的时光,才有了我们如今幸福的生活。

“他们,是高原上的一块磐石,是连绵防线上的一块界碑。”“离家是少年身,归来已成烈士魂。”年轻的战士用生命阐释了自己对祖国的爱,毫无保留地将青春献给祖国,将岁月永远定格在了祖国的边疆。他们是最可爱的一群人,是我们的守护神。康思思老师用她那温柔的嗓音伴随着视频娓娓道来。

在此热烈祝贺我院康思思老师

荣获江西应用科技学院团干和青年教师组

微团课展示交流活动三等奖

天地英雄气,千秋尚凛然