国际商务学院磨课启动会议及五大质量工程推进会议

来源: 时间:2022-06-30

6月28日上午,国际商务学院在综合大楼404召开磨课启动会议及五大质量工程推进会议。校党委委员副校长胥懋云、国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青出席会议,国际商务学院全体教师参加此次会议,会议由徐青主持。

院长王慧作暑期工作布置讲话:她提到:1.毕业论文要全部整理检查归档;2.暑期大规模磨课至少安排3次磨课,先以教研室为单位,每个老师20分钟的磨课时间,70分以下为不合格,每个教研室要制定好磨课方案,6月底之前上报教务科,统一统筹安排,磨课原则上是磨下学期要上的课程,如还未选定下学期要上的课程,那就磨下学期有意向上的课程或者本学期已经上过的课程。3.本科教学合格评估材料整理,检查,整改。

胥校长作暑期工作部署讲话:她讲到1.学院要开展磨课动员大会,学校层面全员磨课,学院要根据学校要求制定磨课计划,7月2日完成学院磨课,低于70分的老师为不合格,不合格9月不安排上课,磨课要结合大规模课改,20分钟的磨课要重点设计,以OBE为理念贯穿始终,教学方法可以以任务驱动法、案例教学法、翻转课堂(以老师为主导、学生为中心);2.根据学校的要求,学院要组建五大质量工程推进小组,所有教师都要参与其中,人人都有任务,大规模课改推进小组、学生养成教育推进小组、“第二课堂”建设小组、教师养德修为推进小组、产教融合推进小组,这五大质量工程推进组要落实到每一人,按要求保质保量推进。3.2022版人才培养方案认证工作,要严格按照国家教育部的培养方案来,可以参考兄弟院校的,暑假要全部定稿。4.40个本科评估观测点,支撑材料进行全面检查。5.针对专家案头材料,进行梳理。教案上的内容规范完整;做好论文整理归档工作,优秀论文的审阅;考试试卷,本专科整理归档;学院自评报告7月份要完成上报,注意,学院自评报告数据要与学校自评报告数据相匹配;毕业生的补考工作要抓紧时间完成;校外重点实践教学基地,每个专业至少要有三家,暑假要落实;要高度关注学生思想动态;全面做好暑假各项工作。

最后,徐青书记进行总结:本次会议对暑期工作进行了全面部署,进一步明确了工作重点和工作方向,全院教师要按照会议精神,认真贯彻落实暑期各项工作,保质保量完成各项工作。